23.04.2020 hf

Maskenpflicht in Hessen

Ab dem 27. April 2020 ist landesweit in Hessen das Tragen von Maskenschutz in Bus, Bahn und Geschäften Pflicht. Seit Wochen nähen Ehrenamtliche und Mitarbeiter/Innen aus Kirchengemeinden und Dekanat Schutzmasken. Diese wurden z.B. in Altenheime gebracht.

22.04.2020 bs

Ab Mai möglicherweise wieder Gottesdienste

Die Bundesländer gehen unterschiedlich mit den Corona-Lockerungen um, auch was das Ermöglichen von Gottesdiensten angeht. Ein wichtiger Punkt sind dabei ausreichende Schutzkonzepte. Sie sollen verhindern, dass sich Menschen mit dem Corona-Virus anstecken. Für Gottesdienste könnte das heißen: Es darf nicht gesungen werden.

Corona-Virus (Computerdarstellung) und Suchmaske
17.04.2020 pwb

EKHN-Krisenstab zu aktuell laufenden Prozessen

Seit gut einem Monat gelten die Verordnungen und Leitlinien von Bund und Ländern zur Eindämmung der COVID-19-Pandemie. Gottesdienstliche Versammlungen aller Religionsgemeinschaften können seither nicht stattfinden. Auch in den aktuellen Beschlüssen vom vergangenen Mittwoch gibt es diesbezüglich keine Änderung.

05.04.2020 Kra

Ostersteine - stärker als der Tod

Am Sonntag, den 12. April ist die Markus-Kirche, Friedrichstr 50, Kronberg ab 9.00 Uhr geöffnet. Im Kirchraum findet sich ein leeres Grab. Das soll mit den Ostersteinen gestaltet werden. Ein Spaziergang kann mit dem Besuch des leeren Grabes verknüpft werden.

19.03.2020 Kra

Wir kaufen für Sie ein!

Wenn Sie selbst nicht mehr aus dem Haus gehen können oder wollen, kaufen wir für Sie ein. Bitte geben Sie uns telefonisch Nachricht, wenn Sie diese Hilfestellung in Anspruch nehmen wollen:

Menschen mit Plakat "Rassismus Tötet"
21.02.2020 epd/red

Mahnwachen für die Opfer der Morde in Hanau

In bundesweit über 50 Städten haben Menschen am Donnerstagabend bei Mahnwachen der Opfer der mutmaßlich rassistisch motivierten Morde in Hanau gedacht. Viele der Veranstaltungen fanden in Hessen statt.

Zwei in entgegengesetzte Richtung weisende Straßenschilder. Eines Richtung "Populismus" (durchgestrichen), das andere weist in Richtung "Demokratie"
21.02.2020 pwb

Kirche für Demokratie und Toleranz

Die Evangelische Kirche steht für eine offene, tolerante und gerechte Gesellschaft. Demokratie gestalten heißt, immer wieder neu aufeinander zuzugehen, denn als Christen glauben wir, dass alle Menschen von Gott geliebt und angenommen sind. „Liebe deinen Mitmenschen, denn er ist wie du.“ (Markus 12, 31)

06.02.2020 Kra

Schönberger Forum

2. März 2020, 20 Uhr: Das Schönberger Forum startet mit Dr. Fabian Vogt in das neue Jahr.