Am 2. Dezember 2018 läuten die Frauen der Ev. Markus-Gemeinde in Schönberg mit ihrem Adventsmarkt die Vorweihnachtszeit ein.

Adventsmarkt in der Ev. Markus-Gemeinde Schönberg

Der Tag beginnt um 10 Uhr mit einem Adventsgottesdienst mit Pfarrer Dr. Kramm im Kirchraum der Gemeinde in der Friedrichstraße 50.

Der Adventsmarkt ist dann zwischen 11 und 17 Uhr geöffnet.

Von 11:00 – 14:00 Uhr wird ein Mittagstisch angeboten.

Das musikalische Programm startet um 14 Uhr mit weihnachtlichen Liedern, gesungen von dem Schulchor  der  Montessori Schule. Anschließend tragen die Solistinnen Margarita Kopp und Konstanze Callwitz stimmungsvolle Lieder vor – begleitet von Gerhard Schroth am Flügel. Den musikalischen Ausklang des Nachmittages bildet die Hornbläsergruppe der Musikschule Taunus aus Niederhöchstadt ab 15:30 Uhr.

Währenddessen können die Besucher an verschiedenen Ständen handgemachte Artikel wie Marmelade, Kräuteressig und Deko-Artikel kaufen. Für das leibliche Wohl ist mit Kaffee und einem reichhaltigen Kuchenbuffet gesorgt. Die Ev. Kindertagesstätte „Rappelkiste“ übernimmt den Verkauf von Weihnachtsgebäck, Waffeln und Kinderpunsch.

Der Erlös der Veranstaltung kommt sozialen Einrichtungen und der Ev. Markus-Gemeinde Schönberg zugute.