Corona und Pfingsten

Geburtsparty mit Kontaktverbot

Pfingsten ist das Geburtstagsfest der Kirche. Es soll an die Herabkunft des Heiligen Geistes auf die in Jerusalem versammelten Apostel erinnern, die plötzlich verschiedenen Sprachen sprechen konnten und so das Wort Gottes zu allen Völkern bringen konnten. Wie können wir dieses Fest unter den Bedingungen der Corona-Pandemie feier? Ein Webinar am Donnerstag, 7. Mai 2020, ...

... mit Kirchenpräsident Dr. Volker Jung, Dekanin Ulrike Schmidt-Hesse (Darmstadt), Dekan Joachim Meyer, (Vorderer Odenwald) und Gemeindepfarrerin Kerstin Janott (Dekanat Nassauer Land). Die Theologinnen und Theologen unterhalten sich darüber, wie wir unsere Gesellschaft und unsere Kirche in dieser so einzigartigen Zeit erleben und wie wir damit umgehen.

Speziell wird es auch um die Frage gehen wie wir als Kirche "unseren Geburtstag", Pfingsten feiern (können).

Was gibt es da an Ideen und Empfehlungen für Gottesdienste oder weitere Aktivitäten?

Alle Teilnehmenden können Fragen stellen, Meinungen äußern, Erfahrungen einspeisen.

Anmeldungen zum Webinar am  Donnerstag, 7. Mai 2020
"LEBEN MIT DEM VIRUS ALS GESELLSCHAFT UND KIRCHE" - ERSTE ERFAHRUNGEN, EINDRÜCKE, EMPFEHLUNGEN
bitte nur über den Direktlink zum Webinar:

Das Webinar ist ein Angebot der Ehrenamtsakademie der EKHN