Unser täglich Brot – Erntedank-Familiengottesdienst mit der KiTa Rappelkiste

Markus-Gemeinde

Am Sonntag, den 03. Oktober lädt die Evangelische Markus-Gemeinde in Schönberg gemeinsam mit der KiTa Rappelkiste zum gemeinsamen Erntedank-Familiengottesdienst ein.

Das Thema des Gottesdienstes lautet: "Unser täglich Brot".

Ein Thema, mit dem sich Kinder und Erzieher*innen bereits im Vorfeld auseinandersetzen: "Wir werden uns eine Woche lang mit der Zubereitung von Brot beschäftigen. Wir mahlen Mehl, wir lassen einen Sauerteig wachsen und backen ein Brot. Das wird im Gottesdienst dann geteilt", berichtet Bettina Terstegen von der KiTa Rappelkiste.

"Und mehr noch", verrät Cinzia Belfiore, neue Leiterin der Kindertagesstätte: „Wir richten in unserer Kita einen Gabentisch mit saisonalem Gemüse und Obst ein. Das wollen wir dann anschließend gemeinsam zubereiten und essen.“

Der Gottesdienst wird auf dem Gelände der Evangelischen Kindertagesstätte Rappelkiste, Im Brühl 32 in Kronberg gefeiert.

Die Kollekte ist für die Aktion „Brot für die Welt“ bestimmt.

Sie sind herzlich eingeladen!

Wann: 03.10.2021, 10:00 Uhr

Wo:     Gelände der Evangelischen Kindertagesstätte Rappelkiste