Jubilate Chor

Ab dem 18. August wollen wir den Kirchraum im Markuszentrum wieder zum Klingen bringen, zunächst die Tenöre und Soprane, nach einer Lüftungspause die Bässe und die Altistinnen. Hoffen wir, dass das Virus uns nicht wieder einen Strich durch die Rechnung macht.

Dienstags 19.30 Uhr im Gemeindezentrum, Friedrichstr. 50 (Schulferien ausgenommen)

Der Jubilate Chor ist der gemeinsame Chor der evangelischen Kirchengemeinden Schönberg und Oberhöchstadt. Den Schwerpunkt des Repertoires bilden Werken des Barock und der Romantik. Je nach Anlass werden auch moderne bzw. weltliche Vokalstücke gesungen. Einmal im Jahr wird ein größeres Chorwerk erarbeitet und im Gottesdienst zur Aufführung gebracht. Das derzeit rund 20 Frauen und Männer starke Vokalensemble wird seit dem 31. Januar 2018 von Barbara Müller geleitet.

Finanziell unterstützt wird der Jubilate-Chor durch Kollekten sowie den Freundeskreis der Chormusik.

Schoenberg Brass

Derzeit finden keine Proben statt.

Mittwochs 19.45 – 21.30 Uhr im Gemeindezentrum, Friedrichstr. 50

Schoenberg Brass ist das gemeinsame Bläserensemble der evangelischen Kirchengemeinden Schönberg und Oberhöchstadt. Derzeit gehören ihm sieben Bläserinnen und Bläser an. Das breit gefächerte Repertoire reicht von Gabrieli über Bach, Händel und Mendelssohn bis hin zu Frank Sinatra und Billy Joel. Außer in Gottesdiensten tritt das Ensemble auch bei besonderen Anlässen auf.  Schoenberg Brass wurde 1976 gegründet und wird seit 2002 von Carsten Giegler geleitet.

Zur Verstärkung des Ensembles werden versierte Trompeter, Hornisten, Posaunisten oder Tubisten gesucht. Bitte wenden Sie sich bei Interesse an Herrn Giegler unter (06171) 79052.

Die Montagssänger: Aus purer Freude am Singen

privat

Vor ca. 1 Jahr hat sich eine Handvoll Kronberger zusammengefunden, die gern in Gemeinschaft singen wollten, meinten, dies aber überhaupt nicht zu können. Die Idee eines Chores für „talentfreies“ Singen war geboren. Heute zählen Die Montagssänger ca. 30 Sängerinnen und Sänger, viele übrigens mit hervorragenden Stimmen. Das Repertoire ist bunt gemischt: Gospels, Rock, Pop, christliche Lieder. Die professionelle Chorleiterin Yelena Korban, Organistin in der Markus-Gemeinde, fordert, fördert und begleitet Die Montagssänger mit Herzblut, Humor und Kompetenz. Die Chorproben finden montags von 18.30 Uhr bis 20 Uhr im Kirchraum der Markus-Gemeinde statt. Über weitere Verstärkung im Chor freuen sich Die Montagssänger sehr.

Wenn Sie uns kennenlernen wollen, sind Sie herzlich in die Chorproben eingeladen (Kirchraum der Ev. Markus-Gemeinde Schönberg, Friedrichstraße 50, Kronberg-Schönberg). Für Rückfragen stehen Ihnen Yelena Korban und Anne-Catrien Pues (0179 75 940 94) gern zur Verfügung.

Aktuell:

Corona-bedingt wird aktuell in Kleingruppen bis zu 6 Personen auf Grundlage eines Hygienekonzeptes geprobt. Bei Interesse bitte unbedingt zuvor Kontakt mit Yelena Korban (0175 1177395) aufnehmen.

Singen aus Freude