Jubilate Chor

Dienstags 19.30 Uhr im Gemeindezentrum, Friedrichstr. 50 (Schulferien ausgenommen)

Der Jubilate Chor ist der gemeinsame Chor der evangelischen Kirchengemeinden Schönberg und Oberhöchstadt. Den Schwerpunkt des Repertoires bilden Werken des Barock und der Romantik. Je nach Anlass werden auch moderne bzw. weltliche Vokalstücke gesungen. Einmal im Jahr wird ein größeres Chorwerk erarbeitet und im Gottesdienst zur Aufführung gebracht. Das derzeit rund 20 Frauen und Männer starke Vokalensemble wird von Laura Feth geleitet.

Finanziell unterstützt wird der Jubilate-Chor durch Kollekten sowie den Freundeskreis der Chormusik.

Schoenberg Brass

Mittwochs 19.45 – 21.30 Uhr im Gemeindezentrum, Friedrichstr. 50

Schoenberg Brass ist das gemeinsame Bläserensemble der evangelischen Kirchengemeinden Schönberg und Oberhöchstadt. Derzeit gehören ihm sieben Bläserinnen und Bläser an. Das breit gefächerte Repertoire reicht von Gabrieli über Bach, Händel und Mendelssohn bis hin zu Frank Sinatra und Billy Joel. Außer in Gottesdiensten tritt das Ensemble auch bei besonderen Anlässen auf.  Schoenberg Brass wurde 1976 gegründet und wird seit 2002 von Carsten Giegler geleitet.

Zur Verstärkung des Ensembles werden versierte Trompeter, Hornisten, Posaunisten oder Tubisten gesucht. Bitte wenden Sie sich bei Interesse an Herrn Giegler unter (06171) 79052.